Firdha Shavira
Fitria Wandani
Inda Ramawati
Kamilla Khairunnisa
Umi Hanifah
Resep Spesial Membuat Kue Kentang Kukus Empuk dan Lembut – Kue kentang adalah salah satu jenis kue yang terbuat dari bahan dasar kentang dan tepung terigu juga dipadukan dengan bahan pelengkap lainnya. Selain rasanya yang enak, kue kentang ini memiliki tekstur yang empuk dan lembut. Kue kentang ini sudah sangat populer dan terkenal dimana-mana. Kue yang satu ini banyak disukai oleh semua orang terutama anak-anak. Untuk membuat kue kentang, tidak jauh berbeda dengan proses pembuatan kue yang lainnya. Hanya saja pada pembuaan kue ini ditambah dengan kentang rebus yang dihaluskan. Penasaran dengan kue kentang yang satu ini..? Mari kita simak proses pembuatannya dibawah ini.
Bahan :
- 200 gr kentang yang masih segar
- 100 gr tepung terigu yang berkualitas baik
- 150 gr gula pasir
- 1 sendok teh vanili bubuk
- 15 gr coklat bubuk
- 4 butir telur ayam
- 150 gr margarine leleh atau cair
- Kupas kentang lalu rebus dalam air mendidih sampai matang dan empuk
- Haluskan kentang rebus dengan cara ditumbuk
- Kocok telur, gula pasir dan margarine sampai halus
- Masukkan kentang rebus yang sudah dihaluskan, kocok lagi hingga merata
- Masukkan tepung terigu kedalam adonan sambil diayak dan diaduk
- aduk rata lalu adonan dibagi menjadi dua bagian
- Satu bagian dituang kedalam loyang yang sudah dioles dengan metega dan satu bagian lagi dicampur dengan coklat bubuk
- Tuang adonan kue coklat diatas adonan putih
- Kukus adonan kue selama 35-40 menit atau sampai kue benar-benar matang
- Kue kentang siap disajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar